後勁教會歷史簡介:

本堂創立於主後1955年(民國44年),由美籍柯樂仁牧師,租一竹棚在榮民醫院旁拓荒佈道,開始成立佈道所。主後1966年(民國55年)由劉德馨牧師負責本堂事工,直到1977年,本堂已具有教會規模,並正式成立教會,已故劉德馨老牧師當時不因已屆退休之年,仍持守這塊福音之土,直至交棒於廖元威牧師。後因人數迅速增長,舊有會堂不敷使用,歷經數年建堂籌備,並於1992年2月動工,同年廖牧師赴美攻讀神學博士,張志雄教師承接本會主任牧師之責,並於1998年12月按牧成為牧師,新會堂於1997年完工獻堂。
後因張牧師經常出國培訓,無法兼顧教會牧養服事,故於2010年8月15日辭職。先有陳淑儀牧師短期支援,後有台北真理堂牧者團隊前來協助,並於2010年12月教勁教會長執會決定由原後勁教會子弟、正在台北真理堂牧會的蘇哲明牧師前來協助後勁教會、兼任後勁教會主任牧師,同時並有台北真理堂其他牧師輪流前來支援週日證道,以協助信徒之牧養、裝備及教會服事。

由於蘇牧師已在台北真理堂投入長者事工及家庭因素,不克繼續在後勁教會服事,故於2014年11月16日經本教會長執會決議通過,聘請陳一榮牧師前來本會牧會,從2015年1月1日起陳一榮牧師駐堂牧會至今。由於教會硬體空間因已不敷使用,因此在蘇牧師任內即向會眾傳遞修建工程的異象、召集教會中具修建軟硬體相關恩賜的弟兄姐妹籌組修建團隊加以規劃,並公開招商,經過修建團隊的費心監工及弟兄姐妹的同心禱告與熱心奉獻,修建工程歷時一年,於2016年9月完工,後勁教會成為現代化、年輕化、友善化的會堂,能以有效廣傳福音、牧養會眾、服務學生及社區居民。

2017年10月長執會通過後勁教會將跟進台北真理堂2025年異象,即:「連結全球有共同異象、信念的教會,在亞細亞的家庭、學校、職場、社區社群建立起一個以門訓(一要三招)為基礎,以宣教為導向的使徒性、先知性愛的福音教會網絡。」將同心致力於禱告爭戰、牧養門訓、外展宣教等服事,以完成主耶穌的大使命。

註1:一要三招,一要:要知道耶穌永遠愛我;三招:親近主、生死盟、服事神。