後勁教會裝備流程

一對一新生命陪讀原則

口訣:「三代陪讀真正好、三種關係最重要、按著步驟容易教、帶領門徒沒煩惱」

1.三代陪讀真正好

a.目標:我帶領一個人時,目標是他也能夠帶領別人

  • 提後2:1-2  我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

b.作法:我帶領他、我帶著他帶另一個人、我陪他,他帶另一個人、他也能帶領別人

 

2.三種關係最重要

a.我跟主的關係 :我在神面前為他禱告,屬靈認領,守望禱告

b.我跟他的關係 :我跟慕道友的關係,同理心,不爭論,多關懷

c.他跟主的關係 :幫助他與主建立關係,滿福寶、帶領禱讀、邀請參加遇見神營會

 

3.按著步驟容易教

a.閱讀 :先一些生活上的分享,之後讓他現場閱讀文章

b.分享 :分享心得並輕鬆討論問題

c.禱讀 :幫助他建立屬靈關係

 

4.帶領門徒沒煩惱

  • 馬太福音28:19-20  所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。

目標:不是帶他受洗就好,乃是繼續帶領他,成為屬靈同伴,一起事奉。一起建立小組。門徒就是去做耶穌所做的事。

 

5.「新生命陪讀本」中心思想

  • 林前2:2  因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

★內容:

第一課 上帝是誰?我是誰?

第二課 耶穌基督並祂釘十字架

第三課 悔改與成聖

第四課 聖靈與我

第五課 靈修生活

第六課 認識教會

第七課 認識聖禮

第八課 肉身復活

第九課 屬靈爭戰透視

第十課 屬靈爭戰與一要三招

後勁教會裝備流程