新造創意全人關懷協會 :
舊事已過,一切都變成新的了。以全人全方位的關懷,使生命有更新創造的機會。
本會強調耶穌基督捨己愛人的精神,以全人全方位關懷方式,成立關懷中心,使生命有更新創造的機會,並促進社區中人與人之間的互動和諧,且提昇社會生活品質為宗旨。

 

「校園性別教育」:

把握小學學生進入國中青春期之前,透過有趣及生動的課程設計,與孩子們談談青春期最熱門的兩性議題。教導孩子學習認識與接納自己身心的變化,並尊重他人。教導孩子主動分辨與選擇資訊,學習自我保護及建立正確的兩性價值觀。
*進班志工團隊通過「台北愛盟家庭文教基金會」之志工老師訓練。

「K書中心」:

1.提供陪讀、教學師資與晚餐。
2.提供英數理化小班教學、品格教育、家訪與個別輔導。
針對國小五年級以上~高中的學生,每週一~五下課直接到後勁教會,吃著愛心媽媽煮健康營養的晚餐,充滿笑聲的餐桌上,釋放孩子一整天的學習壓力。

飯後到3F的K書中心,本中心有安排課業輔導老師,特別針對學生在英、數、理化科目上的需要來解惑。藉著品格及課業的雙重輔導,使青少年在愛中成長,不致偏差。

每每看見有孩子課業進步,不單單是提高學習的興趣,也建立孩子們的自信心。在歡樂、輕鬆的狀況下,建造孩子正面積極的讀書態度,讓父母親更加放心。

「啟發課程」:

啟發是一系列的喜樂互動的課程,讓參加者自由地探討基督信仰。
沒有壓力,沒有收費。
一般而言為十節課,每節均包括食飯時間,短講及小組討論時間,讓你可以分享自己的看法。
啟發是給任何有興趣探討基督教信仰的人。
短講是提供一個機會在一個與生活相關的,無威迫性及友善的環境,去尋索人生意義。